Экосовместимые трансформаторы GBE

26.04.2018

Цель заключается в том, чтобы снизить потери и повысить эффективность. Компания GBE уже готова к этому, благодаря своей линии трансформаторов повышенной эффективности.

Продолжается глобальная работа, направленная на энергетическую эффективность и сокращение вредных выбросов. Самый новый нормативный акт в этой сфере представлен Положением 548/2014 Европейской Комиссии, директива об экосовместимом проектировании, которая обязывает к резкому сокращению потерь в новых трансформаторах, выпускаемых на рынок.

Это амбициозная цель: по данным исследования ЕС в 2008 г. общие ежегодные потери, причиненные трансформаторами в ЕС27 достигали 93.4TWh, это величина, которая должна сократиться до 16.2 TWh ежегодно, то есть 3.7Mt выброса CO2, до 2025 года.

Новая норма – которая распространяется на все Страны ЕС, кроме Норвегии, Лихтейнштейна и Исландии – вступит в силу с 1 июля 2015 г., тогда как с 1 июля 2021 г. уже предусмотрено дальнейшее сокращение дозволенных уровней.

Директива определяет специфические нормы экосовместимого проектирования для силовых и распределительных трансформаторов.

Новая норматива не застала компанию GBE врасплох, мы уже давно предлагаем на рынок линию трансформаторов высокой эффективности, которые уже сейчас идеально подходят под новые ограничения, введенные ЕС.

Более того, как всегда, компания GBE пошла дальше запрашиваемого стандарта: в нашем каталоге, куда входят трансформаторы всех видов и для самых разных сфер применения, специальных в том числе, есть также такие технические решения, как трансформаторы с магнитопроводом из аморфной стали, такие решения с самого начала гарантируют еще более низкие уровни потерь, по сравнению с уровнем ограничений, установленным новым законодательством Сообщества. Вот выигрышная технология, обреченная на все большее распространение, как по причине все более строгих нормативных ограничений в сфере энергетической эффективности, так и по причине того, что она гарантирует очень сдержанные эксплутационные расходы, которые со временем позволяют окупить высокие первоначальные инвестиции.